le gateau de l'école ...
Pour une fête à l'école de mes filles, les parents (soyons hônnêtes, surtout les mamans!) étaient sollicitées pour apporter des gateaux en forme d'animaux.
Voici le mien:
Il s'agit d'un gateau au chocolat dont voici la recette:
faire fondre 100 g de chocolat noir à dessert avec 100 g de beurre. Verser le tout dans un saladier et ajouter 4 oeufs un à un, puis 1 cuillère à soupe de farine, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre et 1 cuillère à café de levure. Faire cuire 35 minutes à 200 ° C dans un plat beurré et fariné.
Une fois cuit, laisser refroidir le gateau et le démouler sur une assiette. Couper le gateau en 2 parties égales et les retourner. Découper un triangle de chaque côté des "ailes" et reconstituer avec ces deux triangles un carré afin de faire la "tête" du papillon.
Pour la décoration, vous pouvez faire un glacage tout chocolat: 100 g chocolat + 50 g beurre
Pour ma part, j'ai opté pour un glacage au sucre très coloré avec des bonbons: 1 blanc d'oeuf + 300 g de sucre glace ( avec du colorant alimentaire pour varier les plaisirs).
Bon goûter!